EVALUATION DE L’APPLICATION DES NORMES URBANISTIQUES RELATIVES AUX PERMIS DE CONSTRUIRE DANS LA VILLE DE KINDU : CAS DE LA COMMUNE D’ALUNGULI - MWISHAMBUNDA, Mathias MARABU; André, YUMA (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
La procédure d’octroi de permis de construire réglemente les étapes à franchir ainsi que les exigences administratives, techniques et juridiques, pour l’obtention d’un permis de construire, dans le respect des normes urbanistiques en matière de sécurité, de santé, d’hygiène, d’esthétique et d’environnement, conformément aux lois et textes réglementaires régissant les constructions sur toute l’étendue de la République Démocratique du Congo.Cependant, tout au long de cet article, nous allons vérifier si la population de la Ville de Kindu en général et celle de la Commune urbano-rurale d’ALUNGULI en cas de construction, de démolition, de reconstruction ou de surélévation sollicite le permis de construction ou non