POUVOIR PUBLIC AU MANIEMA, VERS L’IMPULSION DE L’AUTO-EMPLOI CHEZ JEUNES DIPLOMES UNIVERSITAIRES - SELEMANI, Justin OMOLELA; MASAGU, Erick OKANDJU (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
Nos publications précédentes ont montré l’inefficacité des actions du gouvernement provincial dans le domaine de la promotion de l’entrepreneuriat des jeunes diplômés d’universités. Or, il a été souligné que le Maniema possède beaucoup de secteurs porteurs d’avenir qui peuvent constituer une aubaine pour  ces jeunes de se prendre en charge ataves l’entrepreneuriat. Dans ce contexte, l’Etat doit entreprendre certaines actions pour impulser certains jeunes diplômés et susciter en eux le goût d’entreprendre. Cet article propose certaines pistes ou stratégies en termes de suggestions à l’Administration provinciale pour booster l’auto-emploi dans le chef de ces jeunes.