GANGRÈNE DE L’ENTREPRENEURSHIP CHEZ LES JEUNES DIPLÔMÉS UNIVERSITAIRES AU MANIEMA - BATOTELA, Dieudonné YUMA; SELENGE, Sébastien SEFU; FEZA, Sylvie KALUME; MASANGU, OKANDJU; OKITO, WATO; LONGE, Antoinette ONGAMBO (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
L’évidence sur terrain démontre que beaucoup de jeunes diplômés au Maniema sont en proie au chômage. Certains qui ont entrepris et même ceux qui cherchent à entreprendre trouvent assez de barrières pour y parvenir. L’entrepreneuriat étant un domaine interdisciplinaire, réunissant les chercheurs de plusieurs domaines, Cette réflexion identifie donc quelques obstacles à l’entrepreneuriat des jeunes diplômés universitaires au Maniema.