HISTOIRE DU PETIT SEMINAIRE SAINTE THERESE DE MANDOMBE : de 2010 à 2015 - Claude, GBEGUA MAPEKU Jean (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2021)
Dans le monde, il y a des institutions qui visent à établir la paix et l’équilibre social dans une société. Parmi ces institutions, nous pensons aux Eglises. Notre attention sera focalisée à l’Eglise catholique, étant la première à être implantée au XVème siècle (1491) au royaume Kongo en République Démocratique du Congo.[1] « En effet, toute religion vise un objectif : transformer les mentalités ; par là même orienter la société selon ses principes doctrinaux ».[2] C’est dans ce contexte que nous orientons notre article intitulé « Histoire du Petit séminaire Sainte Thérèse de Mandombe, de 2010 à 2015 » dans la Ville de Kisangani en Province de la Tshopo en République Démocratique du Congo