L’EMBRYON HUMAIN EN DROIT CONGOLAIS FACE À LA PROCRÉATION MÉDICALEMENT ASSISTÉE - POYO, François MASUDI (IJRDO -JOURNAL OF HEALTH SCIENCES AND NURSING, 2022)
La société congolaise est de celles qui respectent la vie humaine anténatale, d’où l’interdiction de l’avortement. Cependant  face au concept nouveau de la procréation médicalement assistée, le juriste congolais est désarmé, puisque le législateur permet l’application de techniques de la procréation médicalement assistée sans l’encadrer. Ainsi la question du sort des embryons surnuméraires, de son statut au regard de ces techniques sont imprécisés.