LA CONSOMMATION DES BOISSONS ALCOOLIQUES PAR LE PERSONNEL SCIENTIFIQUE, ADMINISTRATIF, TECHNIQUE ET OUVRIER AINSI QUE LES ETUDIANTS DE L’UNIVERSITE DU MOYEN LUALABA DE KALIMA : « une contribution psychopédagogique et psychosociologique à la vie de l’insti - Mwanana, NASIBU SHABANI (IJRDO -JOURNAL OF HEALTH SCIENCES AND NURSING, 2019)
La relation entre le personnel et étudiants contactés à l'université du moyen Lualaba de Kalima est que, tous consomment la boisson alcoolique. Mais leur consommation présente des abus qui influent défavorablement sur les comportements psychopédagogiques et psychosociologiques. Les facteurs du niveau d'instruction, des occasions offertes par la société ainsi que l'âge, n'ont pas empêché cette pratique. En étant exposés aux abus dus à la consommation, ils ont accepté le fait qu'ils détruisent leur santé physique, psychique et sociale. Cela étant, une meilleure image de ladite université n'a pas été au rendez-vous. Quelques pistes de solution ont été proposées à cet effet.