Médecine traditionnelle, une alternative de soins de santé dans la chefferie de Bolomboki : « une évaluation de son efficacité - ASAKA John, ANGONDO; Laurent, ALEMO MBOLE; WI EPENDO, Et WINGENGA (IJRDO -JOURNAL OF HEALTH SCIENCES AND NURSING, 2018)
La médecine traditionnelle est toujours utilisée de par le monde surtout dans les milieux ruraux. Elle puise ses racines en Afrique à partir de la culture traditionnelle. Celle-ci constitue la raison fondamentale de son utilisation. Néanmoins, la pauvreté de la population rurale ou le coût élevé de la médecine moderne concourent aussi de plus en plus à son utilisation. En tant que telle, elle constitue donc une alternative de soins de santé en milieux ruraux. D’où, mieux vaut militer pour son amélioration étant donné que son efficacité est de plus en plus éprouvée.