FACTEURS TRAUMATISANTS CHEZ LES DETENUS DES VIOLENCES SEXUELLES INCACERES A LA MAISON D’APRET DE KISANGANI - ILANGI MATCHUKIO Maurice; Valentin, BOLEKALEKA SINGA (IJRDO -JOURNAL OF HEALTH SCIENCES AND NURSING, 2019)
La présente étude analyse les facteurs traumatisants chez les détenus des violences sexuelles incarcérés à la maison d’arrêt de Kisangani. Pour ce faire, nous avons utilisé l’entretien semi-directif pour récolter les données et la méthode descriptive pour donner un portrait de ces résultats. Les résultats auxquels nous avons abouti montre que la majorité des sujets éprouvé réellement une lenteur dans le traitement de leurs dossiers, et ces sujets sont découragés par l’idée de faire la prison, du fait qu’ils abandonnent leurs proches et se mettent dans une situation de solitude. La plupart d’entre eux affirment aussi qu’il existe de l’injustice de suite de l’impunité des filles dans le jugement des violences sexuelles, de la corruption, etc.