ANALYSE ET CONCEPTION D’UN SYSTEME INFORMATISE POUR LA GESTION D’ENTERREMENT DANS UN CIMETIERE - NGONGO , Faysal BAONGA (IJRDO -Journal of Computer Science Engineering, 2023)
En observant les grandes entreprises du monde, on se rend vite compte qu’elles réalisent des travaux plus complexe en de fraction de temps très réduit à l’aide de machine, ce qui leur couterait des fournis de travaux manuellement. En examinant la situation de notre pays en général et de notre province en particulier, sous cette aspect, nous nous observons que la plus grande partie de nos travaux sont faites manuellement dans des établissements publics que privé. Ceci constitue un défi majeur qui n’a cessé de nous interpeler comme fils du pays à pouvoir penser efficacement aux besoins du peuple congolais, en général et de la province de la tshopo en particulier. D’où il est important que le chercheur puisse prendre connaissance des travaux précédant qui portent surtouts à une partie de l’objet qu’il étudie. Certes les difficultés connaissent le cimetière moderne de Kisangani pour l’enregistrement des enterrements, suite aux procédures manuels entrainent souvent les risques, de perte de document, et le classement des archives. Cette forme de travail cause souvent préjudice. Ainsi en mettant en place un nouveau système d’information informatisé pour au cimetière sous examen pourra résoudre certaines difficultés de la procédure utilisé longtemps manuellement. Au vue de ces résultats, il est important de comprendre que nos hypothèses ont été confirmées