PERCEPTION DE LA RAWBANK-ONLINE PAR LA POPULATION DE KINDU, (CONSTAT ET PERSPECTIVE) - Françoise, Azama Molisho; Kasimu, Gomes Yahaya (IJRDO - Journal of Business Management, 2023)
A l’aide de la démarche d’enquête, l’objectif ultime de cet article était de visualiser à travers cette recherche la perception qu’ont les clients de la Rawbank Kindu vis-à-vis de la Rawbankonline. Tenant compte de cette thématique nous avons formulé la question suivante : les clients de la Rawbank sont-ils satisfaits des services de Rawbankonline ? Nous avons recouru à la méthode d’enquête. Celle-ci a été appuyée par les techniques d’entretien structuré, documentaire et la technique statistique pour le traitement de données.Aux vues de résultats de dépouillement du questionnaire d’enquête, les clients de la Rawbank sont satisfait de services offerts par la Rawbankonline, car ces derniers effectuent les opérations bancaires en étant à la maison et au service au coût réduit possible , mais ils ont proposé de relier la Rawbankonline aux messageries financières (M-pesa, Airtel-many et Orange many) pour les permettre de retirer leurs argents sans aller à la banque et ils ont préféré qu’on leur ajouter d’autres menus comme demande de crédit car il y a beaucoup de documents à remplir d’où le remplissage de ces formulaires  peut se passer à travers Rawbankonline.