ANALYSE MIX MARKETING DES INDUSTRIES HOTELIERES DE LA VILLE D’ISIRO - NDENDELE, Chico BOLO; AYELE, Emile BUDIMO; ODIBOBI, Shadrack ATIGADA (IJRDO - Journal of Business Management, 2022)
La présente enquête porte sur l’analyse mix-marketing des industries hôtelières de la Ville d’Isiro. Les résultats obtenus démontrent que les principales causes de faible application des stratégies classiques de mix-marketing dans les industries hôtelières de la ville d’Isiro seraient les insuffisances remarquables des études de marché, la non-maitrise d’autres outils marketings, l’intuition et le moindre usage de la NTIC (l’internet, radio, tv). En outre, les principales causes de faible application des stratégies classiques mix-marketing seraient dépendantes des canaux de communication et des techniques marketings les plus utilisés par les industries hôtelières d’Isiro.En terme de remède aux difficultés de matérialisation des stratégies mix-marketings fondamentales par les agents économiques du secteur hôtelier d’Isiro, cette investigation suggère l’engagement des spécialistes en marketings, en hôtellerie et le renforcement de capacité des managers sectoriels via un encadrement technique tant public que privé qui pourrait avoir une incidence positive sur la croissance-économique des activités de ces industries hôtelières.