APPORT DES NOUVELLES TECHNOLOGIES DE L’INFORMATION ET DE LA COMMUNICATION DANS L’ENSEIGNEMENT TECHNIQUE EN REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO - KATUMBA, Guy-Sylvain MUKENGE; MUENA, Benjamin KALALA (IJRDO - Journal of Business Management, 2022)
Les Nouvelles Technologies de l'Information et de la Communication « NTIC » en sigle, sont un ensemble des techniques utilisées pour le traitement et la transmission des informations. Les Nouvelles technologies de l'information et de la communication sont profondément enracinées dans le tissu de la société et font partie intégrale de la façon dont nous menons les affaires, nous divertissons, communiquons, nous informons de ce qui se passe au-delà de nos frontières et même dont nous nous nourrissons. Les NTIC dans le domaine d’enseignement consiste à désigner le domaine de la télématique, c'est-à-dire les techniques de l'informatique, de l'audiovisuel, des multimédias, d'Internet et des télécommunications qui permettent aux utilisateurs de communiquer, d'accéder aux sources d'information, de stocker, de manipuler, de produire et de transmettre l'information sous toutes les formes. Cet article a pour objectif de démontrer l’importance des nouveautés des NTIC dans le secteur de l’enseignement technique en République Démocratique du Congo. Pour y arriver, nous avons utilisé la méthode descriptive qui nous permis de décrire clairement la contribution des NTIC, outils incontournables dans ce secteur de la vie.