IDENTIFICATION DES FACTEURS INFLUANÇANT L’ACHAT ET LA CONSOMMATION DES PRODUITS BRALIMA - Françoise, AZAMA MOLISHO (IJRDO - Journal of Business Management, 2022)
En menant cette étude sur l’identification des facteurs influençant l’achat et la consommation des produits Bralima dans la ville de Kindu, la question suivante a constitué l’épicentre de notre recherche : Quels sont les facteurs influençant l’achat et la consommation des produits Bralima dans la ville de Kindu ? Pour y parvenir nous avons recouru aux méthodes d’enquête, le questionnaire nous a servis à récolter les données. Pour analyser et traiter les données nous avons calculé le Khi-carré simple, le Khi-carré d’indépendance et le calcul de pourcentage. A l’issue de nos analyses, nous avons conclu que la qualité, le divertissement et le plaisir sont les facteurs influençant l’achat et la consommation des produits Bralima. Néanmoins, nous avons aussi constatés que la profession joue un rôle important à l’achat et à la consommation des produits Bralima.