LA PRODUCTION, LA TRANSFORMATION ET LA COMMERCIALISATION DU MANIOC DANS LA VILLE D’ABIDJAN DE 2002 A 2016. - Fousseny, SORO Doyakang; Nonhontan, SORO (IJRDO - Journal of Business Management, 2022)
Le secteur du vivrier et singulièrement la culture du manioc est en plein essor en Côte d’Ivoire, depuis plusieurs années. Ce dynamisme est lié à l’engagement quotidien des acteurs de la filière, mais surtout aux différentes opportunités qu’offre le manioc aux populations urbaines et rurales, à travers sa production, sa transformation et sa commercialisation. L’objectif de cette communication est de montrer l’impact économique et social du manioc dans une agglomération comme Abidjan, capitale économique de la Côte d’Ivoire. Mais surtout attirer l’attention des décideurs publics ivoiriens sur la nécessité de promouvoir cette culture afin de lutter efficacement contre la pauvreté et assurer la sécurité alimentaire du pays.