LOS MACROPRÉSTAMOS EN LA RENTA PERMANENTE - González, José Villacís (IJRDO - Journal of Business Management, 2016)
Los abrumadores correlaciones estadísticas positivas entre la renta recibida y el consumo se vieron superadas por la renta permanente de Milton Friedman y Franco Modigliani entre otros. En este trabajo definimos otra versión de la renta permanente como el resultado de unos macropréstamos en el contexto social y monetario. En particular definimos como gastadores de renta a unos prestatarios que principalmente están formados por dos grandes grupos: los pensionistas y los jóvenes: desde que nacen hasta que se incorporan a sus puestos de trabajo. Los prestamistas están formados por la población activa. Palabras clave: renta permanente, renta transitoria, macropréstamos, prestamistas, prestatarios, deudor, acreedor. Journal Economic Literature: B